Слово «мама» вызывает в душе у людей тёплое, иногда щемящее чувство. Оно никого не оставляет равнодушным.

 

Если произносить слово «мама»протягивая согласный звук «м», то будет получаться звук, похожий на «ом», который используют буддийские монахи при медитации для того, чтобы соединиться с Божеством.
Я думаю, что каждый человек через маму стремиться соединиться с Божественными мирами. И именно поэтому рядом с мамой мы чувствуем себя спокойно и, как бы, под защитой.
Приходя в этот мир, женщина сначала становиться доченькой и внученькой, потом мамой, а потом бабушкой и прабабушкой даже если у неё в жизни нет собственных детей.
Но  ведь женщина – создание более волшебное, чем кажется на первый взгляд. В нашем языке есть ещё одно слово, которым называют женщину – это слово Баба! Я совершенно осознанно написала его с заглавной буквы.
Мы привыкли относиться к слову Баба как к унизительному обращению, однако, на самом деле, оно имеет очень важный, сакральный смысл и поднимает женщину на уровень Богини!
Если прочитать слово Баба с помощью образов славянской буквицы, то оказывается Баба – это Врата  или ворота через которые можно войти. То есть Баба обеспечивает душам проход между мирами или по иному вход новой души в своём новом теле в этот Мир Яви.
Вот и думайте сами, Милые Чародейки – Искусницы, кто мы такие и какую наиважнейшую роль мы с Вами выполняем в этом Явном Мире. Вот поэтому каждая из нас является Богиней, ведь мы каждой своей мыслью, каждым своим словом, каждым своим действием творим реальность в Явном Мире.
Если кому покажется слово Богиня по отношению к человеку очень высоким, то поясню, что наши предки Богами и Богинями называли Человеков, которые жили здесь на Земле в Мире Яви, а именно своих родных предков: родителей – мать и отца, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек и т.д.
В каждом роду были свои Боги и Богини и каждый мужчина и каждая женщина со временем меняли своё звание и переходили в новое звание – Боги.
И вот теперь становится понятно, что Боги и Богини – это не какие-то эфемерные выдумки, а вполне себе реальные личности, которые жили раньше здесь на Земле в Мире Яви. По сути это наши далёкие предки потому, что если двигаться по древу своего рода в обратную сторону, чтобы найти первоисточник, то однажды обязательно придёшь к Богине Ладе и Богу Сварогу, а от них и к самому Создателю Роду Небесному.
Ну, вот отсюда и получается, что если родители Боги, то и дети, конечно же, то же Боги и Богини. Ведь от осинки не родятся апельсинки.
Вот так разбираясь с понятием слова Баба, и поднимаясь по родовому древу, мы с Вами пришли к истоку,  откуда всё началось или кто является Бабой – вратами в этот Явный Мир для всех нас. Это наша милая, красивая, любящая, ласковая, добрая Мама.
Богиня Лада – это тот высший образ матери, который в понимании у нас всех заложен изначально. Ведь мы её все знаем потому, что являемся её потомками, и каждая женщина носит в себе частичку Богини Лады. Самое большое искусство для женщины – это проявить в себе характер Богини Лады.
Достаточно назвать имя этой Великой Богини и в душе у женщин  сразу возникает понимание, что означает Лада. Ведь Лада – это когда всё в жизни ладно – да складно!
Лада – Великая Мать, показывает нам безусловную материнскую любовь к своим детям. К примеру, одна из дочерей Богини Лады, богиня зимы и смерти великая и ужасная красавица Марена имеет очень не простой и не однозначный характер, и тем не менее любима своей матерью Великой Богиней Ладой.
В общем,  Лада – это каждая из нас:
— Лада – это когда чисто убрано в доме;
— Лада – это когда напечены пироги или оладушки.  К стати, оладушки тоже имеют прямое отношение к Богине.
— Лада – это когда в доме ждут твоего возвращения и сначала, как в наших сказках, накормят, напоят, в баньке попарят, а потом только спрашивают.
— Лада – это когда, честность и ответственность во всём. В каждой своей мысли, в каждом слове, в каждом деле, которое надо делать качественно, чтобы с каждым шагом в Мире Яви становиться всё более Богиней,  достойной  Великой Богини любви Богородицы Лады.
Вот так, Милые Чародейки – Искусницы, получается, что мы с Вами сами волшебницы и творим чудеса каждый миг своей жизни. Ведь чудеса – это умение стать Ладой, дабы создавать вокруг себя Мир и Лад. И это очень не простая работа. Она потребует много учиться и трудиться, чтобы становиться всё лучше, и этот процесс бесконечен.
Пусть Ваш бесконечный жизненный путь будет увлекательным и творческим, Милые Барышни!
Любите Мир, и он ответит Вам взаимностью!
В данной статье представлена картина замечательного русского художника-славяниста Игоря Ожиганова.  Его картины не только очень красивы, но и помогают более ярко и образно воспринимать культуру наших предков...
#чародейка#искусница#ну_и_ну#нужные_уроки#настоящие_услуги#чудесный_календарь#Лада#богиня_любви_и_красоты#небесная_мать#Богородица