Карельский Чайный напиток «Успокаивающий»

 

 

Состав:
  -Иван-чай (кипрей) полу ферментированный
  -Листья таволги полу ферментированные
  -Цветы таволги сушёные
  -Зверобой сушёный
Упаковка: бумажный крафт пакет (ширина 8 см., глубина 5 см., высота 19 см.)
Вес:  50 грамм
Стоимость: 150 рублей
Ароматный чаёк из Волшебной Северной страны Карелии.

 

Край наш северный и лето у нас короткое и красивое. Наблюдать за природой можно и днём и ночью, Почему ночью можно? Да потому, что нет в Волшебной стране Карелии летом, ни какой ночи. Всегда светло хоть спать не ложись. Вот она наша природа и старается всё успеть за короткое лето: и вырасти и зацвести и урожай дать, только успевай вовремя убрать.

 

Да и вода здесь особая: мягкая да вкусная. Пьёшь и напиться никак не можешь. Вкуснотища! Этой воды в Карелии достаточно. Вот и пьют её наши северные травки в достатке, да с удовольствием. Потому и чаёк такой вкусный да ароматный получается.

 

Собирала я травки в короткое северное лето. Приготавливала, да вместе соединяла. Каждой травки понемногу брала, да вместе соединяла. Вот такой ароматный чаёк получился.

 

Назвала я этот чайный напиток  «Успокаивающий» потому, что добавила в этот напиток очень ароматное и смело скажу волшебное растение таволгу (ещё его называют лабазник).

 

 

Где растёт этот чай?

 

Северный Карельский чай собран в Прионежском районе в деревне Педасельга. Деревня эта имеет свою историю. Сказывают, что в те времена, когда ещё на лошадях да на телегах передвигались, проходила через Педасельгу дорога из Петрозаводска на Санкт-Петербург. Проезжал по ней Пётр 1,  да бывало, что и  останавливался, чтобы воды из колодца испить да с людьми поговорить.

Имя у деревни – Педасельга то же особое. Чтобы понять надо Карельский говор знать. А означает это имя: Сосна, стоящая на горе. И не случайно оно. Деревня действительно, хоть и возле Онеги расположена, однако не на самом берегу, а поодаль на горе. И на этой самой горе сосны в большом количестве растут потому, что место здесь для них подходящее, солнечное, тёплое и уютное. Вот рядом с этими великолепными соснами и собираю я ароматный Карельский чай из Педасельги.

 

Чем хорош Карельский чай из Педасельги?

 

Вырос этот чаёк на моём участке в тишине, да в порядке. Не то, что заморский, про который нам ничего не ведомо. Собираю его, я сама, в том количестве, что моя земля уродит. Заготавливаю так, как если бы делала только для себя, а значит качественно и с любовью. Все растения мне хорошо знакомы. Какие-то, на солнце ярком растут, и раньше цветут. Какие-то, в тени сосен живут, и по позже зацветают. В общем, все они свои родные. Знакомьтесь:

1.Иван-чай. Произрастает во всех уголках моей чайной плантации. Для таких чайных напитков я его делаю полу ферментированным. Сначала листья собранного растения надо, крепко спрессовав, положить в тёплое и тёмное место для того, чтобы листья дали свой прекрасный ароматный сок, а после этого высушить их на свежем воздухе. Вот таким образом и получаются полу ферментированные листья. Такой чайный напиток будет не слишком тёмного цвета при заваривании.

2.Листья Таволги полу ферментированные готовят, совершенно, так же как и иван-чай. Эти листья заботятся об организме и следят, чтобы не было, каких бы то ни было воспалений. А так же помогают силы организму восстанавливать и нервы успокаивать.

3.Цветы Таволги сушёные – это вообще чудесная и ароматная часть данного напитка. Его эфирные масла нам всегда в помощь. В чайных напитках он почистит организм человека изнутри и эфирными маслами дополнительный тёплый и домашний медовый вкус придаёт.

4.Зверобой имеет красивые солнечные цветы. В старину была поговорка «Зверобой сам отыщет, где проблема в организме кроется, и сам её лечить начнёт». А значит он благоприятно воздействует на весь организм.

Теперь Вы всё хорошо про чаёк Карельский из Педасельги знаете.

 

Чай крепче, если он с добрым другом разделён.

У нас в Карелии без чая ни как. Дома чай для души. В гостях чай для разговора приятного. Заваривать чайный напиток «Успокаивающий» надо две столовые ложки на 250 мл. воды кипящей. Цвет будет не тёмный. Однако, чем дольше стоит, тем больше насыщается и темнеет.  Заваривать его можно до  трёх раз, кипятком заливая, и при этом на качество напитка это не повлияет. Пить можно даже если целый день заварка простоит и в холодном и в горячем виде кому как больше нравится. Все природные полезные свойства в нём сохраняются. Присутствие таволги  обогащает чайный напиток дополнительным вкусом похожим на вкус добавленного в напиток пчелиного мёда. А так как это изумительное растение таволгу называют волшебным растением от 40 болезней, то  вот так и получается, что чайный напиток «Успокаивающий»  не только вкусный, но и полезный, да в придачу и выгодный.

 

 

Самовар, что море соловецкое. Пьём из него за здоровье молодецкое.

 

— Пей чайный напиток «Успокаивающий», если хочешь спать спокойно и вставать поутру, полным сил.

— Чтобы голова была всегда здоровая и умная – пей чайный напиток «Успокаивающий».

— Чтобы кожа была гладкая, да красивая, а коса длинная да шелковистая – пей чайный напиток «Успокаивающий».

— Если нужно, чтобы сахара в крови всегда было в правильном и достаточном количестве – пей чайный напиток «Успокаивающий».

— Когда женщинам нужна помощь в женском здоровье – пей чайный напиток «Успокаивающий» в нём все качества есть, чтобы кровь нашу правильной и здоровой сделать.

— Хочешь чтобы сердце работало, как часы – пей чайный напиток «Успокаивающий»

— Ну а тем у кого подагра, да ревматизм и боли присутствуют – чайный напиток «Успокаивающий» просто очень важный помощник!

Смесь из листьев и цветов
Заварил, и он готов.  (Чай)

 

 Чтобы здоровым, умным да красивым быть полезно чайный напиток «Успокаивающий» пить!

 

Мы за чаем не скучаем — по семь чашек выпиваем! Что тут думать – надо брать!

 

Для того, чтобы сделать заказ на приобретение замечательного Карельского чая нужно написать об этом на странице для писем или в группе ВКонтакте.

 

#чародейка#искусница#нужные_уроки#настоящие_услуги#ну_и_ну#чай#чайный_напиток#кипрей#чудо_травы