Состав:  ферментированные листья Иван-чая (Кипрея) в виде гранул

Упаковка: бумажный крафт пакет (ширина 8 см., глубина 5 см., высота 19 см.)

Вес:  50 грамм

Стоимость: 150 рублей

 

Ароматный чаёк из Волшебной Северной страны Карелии. И невозможно лучше сказать про эту Волшебную сказочную страну Карелию, чем в замечательной песне на слова Виктора Гина и музыку Александра Колкера:

В pазных кpаях оставляем мы сеpдца частицу,
В памяти беpежно, беpежно, беpежно встpечи хpаня.
Вот и тепеpь мы никак не могли не влюбиться,
Как не любить несpавненные эти кpая.

Долго будет Каpелия сниться,
Будут сниться с этих поp
Остpоконечных елей pесницы
Над голубыми глазами озеp.

 

Белая ночь опустилась безмолвно на скалы,
Светится белая, белая, белая ночь напpолет.
И не понять, то ли небо в озеро упало,
И не понять, то ли озеpо в небе плывет.

 

Долго будет Каpелия сниться,
Будут сниться с этих поp
Остpоконечных елей pесницы
Над голубыми глазами озеp.

 

Когда такие добрые слова о нашей Северной земле сказывают поэты и композиторы, тогда всё ясно про то, что здесь и природа чудесная и вода особенная. Край наш северный и лето у нас короткое и красивое. Наблюдать за природой можно и днём и ночью, Почему ночью можно? Да потому, что нет в Волшебной стране Карелии летом, ни какой ночи. Всегда светло хоть спать не ложись. Вот она наша природа и старается всё успеть за короткое лето: и вырасти и зацвести и урожай дать, только успевай вовремя убрать. Да и вода здесь особая: мягкая да вкусная. Этой воды в Карелии достаточно. Вот и пьют её наши северные травки в достатке, да с удовольствием. Потому и чаёк такой вкусный да ароматный получается.

 

Где растёт этот чай?

 

Северный Карельский чай собран в Прионежском районе в деревне Педасельга. Деревня эта имеет свою историю. Сказывают, что в те времена, когда ещё на лошадях да на телегах передвигались, проходила через Педасельгу дорога из Петрозаводска на Санкт-Петербург. Проезжал по ней Пётр 1,  да бывало, что и  останавливался, чтобы воды из колодца испить да с людьми поговорить.

Имя у деревни – Педасельга то же особое. Чтобы понять надо Карельский говор знать. А означает это имя: Сосна, стоящая на горе. И не случайно оно. Деревня действительно, хоть и возле Онеги расположена, однако не на самом берегу, а поодаль на горе. И на этой самой горе сосны в большом количестве растут потому, что место здесь для них подходящее, солнечное, тёплое и уютное. Вот рядом с этими великолепными соснами и собираю я ароматный Карельский чай из Педасельги.

 

Чем хорош Карельский чай из Педасельги?

 

Вырос этот чаёк на моём участке в тишине, да в порядке. Не то, что заморский, про который нам ничего не ведомо. Собираю его, я сама, в том количестве, что моя земля уродит. Заготавливаю так, как если бы делала только для себя, а значит качественно и с любовью. Все растения мне хорошо знакомы. Какие то, на солнце ярком растут, и раньше цветут. Какие то, в тени сосен живут, и попозже зацветают. В общем, все они свои родные. После сбора — мну хорошенько, подвяливаю, через мясорубку пропускаю, чтобы гранулы появились,  да в тару ставлю, чтобы настоялся и аромат сладкий появился. Как аромат появиться, так сушу его в духовке. Теперь Вы всё хорошо про чаёк Карельский из Педасельги знаете.

 

Чай крепче, если он с добрым другом разделён.

 

У нас в Карелии без чая ни как. Дома чай для души. В гостях чай для разговора приятного. Особенность нашего чая в том, что заваривать его надо всего одну чайную ложку на 250 мл. воды кипящей. Цвет будет очень тёмный насыщенный. И чем дольше стоит, тем больше насыщается и темнеет.  Заваривать его можно до  трёх раз, кипятком заливая, и при этом на качество напитка это не повлияет. Пить можно даже если целый день заварка простоит и в холодном и в горячем виде кому как больше нравится. Все природные полезные свойства в нём сохраняются. Вот так получается, что не только вкусный, но и полезный, да в придачу и выгодный.

Смесь из листьев и цветов
Заварил, и он готов.  (Чай)

 

Самовар, что море соловецкое. Пьём из него за здоровье молодецкое.

 

— Пей Иван – чай, если хочешь спать спокойно и вставать поутру, полным сил.

— Слабый иммунитет – пей Иван-чай.

— Профилактику от старения кожи или болезней неприятных хочешь иметь – пей Иван-чай.

— Прилив сил и бодрости с утра нужно – пей Иван-чай.

— Простуда да хворь всякая вокруг ходит-бродит – пей Иван-чай в нём витамин С в огромном количестве.

— Молодым мамочкам при лактации стакан тёплого Иван-чая поможет молоко вырабатывать в нужном количестве и малышу полезные свойства волшебной травки передать, чтобы здоровеньким да крепеньким рос.

— А если надо «мужское здоровье» поддерживать всегда в полном порядке, то 2-3 раза в неделю пей крепкий отвар Иван-чая.

Мы за чаем не скучаем — по семь чашек выпиваем! Что тут думать – надо брать!
Для того, чтобы сделать заказ на приобретение замечательного Карельского чая нужно написать об этом на странице для писем или в группе ВКонтакте.

 

#чародейка#искусница#нужные_уроки#настоящие_услуги#ну_и_ну#чай#чайный_напиток#кипрей#чудо_травы