В предыдущей статье Про чай с чудным именем  я обещала продолжить рассказ про Иван-чай или как его называют официально Кипрей, который я изготавливаю.
В этой статье я хочу показать Вам свою собственную чайную плантацию на которой я собираю чистые и качественные травы. И эта плантация расположена в волшебной стране Карелии, в деревне Педасельга.
Название деревни на Карельском языке означает: сосна стоящая на горе. Здесь действительно есть сосны и деревня находится на берегу Онежского озера, но несколько в отдалении, именно на горе.
Начиная с момента цветения наступает время заготовки чая на зимний период.

Вот такая у меня собственная чайная плантация. Будущий чай уже цветёт и можно начинать заготовку.

Иван-чай можно заготавливать начиная с момента цветения и вплоть до сентября месяца. На вкус это особенно не скажется.

Это прекрасное растение можно использовать как в качестве лечебного средства, так и в качестве обычного чая.

Для того, чтобы Иван-чай использовать для лечения — его надо просто высушить. А для изготовления собственно чая — нужно сделать ферментацию. Это чуть более хлопотно, но зато получиться отменный чай который внешне совершенно ничем не отличается от Цейлонского дорогого листового чая.

Однако мой чаёк все мои друзья очень уважают и пьют с удовольствием. В этом году планирую заготовить больше чем в прошлом году потому, что не хватило всем желающим.
 

Сейчас первая партия проходит первую стадию подготовки к ферментации. Прекрасный запах стоит на весь дом! Извините друзья, но запах передать по фотографии ни как не получается, уж поверьте мне на слово.
Всем приятного чаепития и замечательного настроения!

 

#чародейка#искусница#нуину#нужныеуроки#настоящиеуслуги#иван_чай#травы#кипрей#варенье#вкусно_и_полезно