Талантливая Искусница с красивым именем Елена Богуславская, которая изготавливает украшения в технике кольчужного плетения рассказывает про материалы из которых эти чудные изделия появляются и радуют своих обладательниц.
Нихром — металл со сложным характером.

 

Работать с ним тяжело на любом из этапов.
Сначала тяжело накручивать: чтобы кольца получились ровные, приходится прикладывать силу, а потом следить, чтобы кончик не отпружинил по пальцам, ибо разбивает он их в кровь!
Затем — его тяжело резать ввиду все той же прочности. Ювелирные пилки быстро тупятся, процесс идет медленно и нудно.
Разводить и сводить колечки — это отдельная история — инструмент подолгу не выдерживает.
И отдельно хочется выделить фотографирование. Нихром имеет цвет стали и в отполированном состоянии отражает все, что только может. Лучше всего его фотографировать на улице в пасмурную, но не очень темную погоду. На слишком ярком свету на фотографии он становится похож на аллюминий, когда слишком темно — на черненую сталь, в присутствии чего-то цветного приобретает соответствующие оттенки. И боже упаси фотографировать его со вспышкой!
При всем при этом, в готовом изделии вживую он удивительно прекрасен! В меру зеркальный, за счет плетения — рельефный, за счет прочности — практически не теряющий блеск, за счет инертности — не темнеющий.
Но самое прекрасное в нем для меня — это его цвет! Именно цвет стали в моем сознании наилучшим образом гармонирует с кольчужным плетением, отражает его суть.
Конечно, есть масса других великолепных металлов — медь, бронза, латунь... но для меня, применительно к кольчужной технике, на первом месте — нихром, и заменить его может разве что сталь.
Задавайте вопросы и пишите свои пожелания и предложения на странице для писем или в группе ВКонтакте.
#чародейка#искусница#нуину#нужныеуроки#настоящиеуслуги#кольчужное плетение#про украшения