Представляю Вам талантливую Искусницу с красивым именем Елена Богуславская. Елена — одна из немногих женщин в своём ремесле которое называется кольчужное плетение. Она изготавливает шикарные украшения. Основную часть коллекции  её украшений составляют колье, серьги, браслеты для женщин и очень небольшую часть украшений она изготавливает для мужчин. Сегодня я попросила Елену — Искусницу рассказать нам о том с чего и как всё начиналось... и вот её рассказ:
Как то случилось мне на просторах сети наткнуться на бусы — обыкновенные бусинки 8-10 мм в диаметре оплетены колечками из проволоки, как на картинке ниже. Тут же приводилась инструкция.
Не то, чтобы сильно захотелось вот именно такие... скорее просто стало интересно.
Поскольку на разных этапах занималась я разными видами рукоделий, дома нашлись пара тонкогубцев, кусачки и моток гальванизированной железной проволоки.
Бусы у меня так и не получились — бусинки упорно вываливались. Да и повторных попыток их собрать я, признаюсь, с тех пор не предпринимала.
Постепенно, прощупывая интернет, я находила все больше и больше вариантов соединения колечек — и вот это меня по настоящему захватило.
Не успела я оглянуться — как стала постоянным покупателем магазина для ювелиров, и на моих полках появились тиски, ювелирный лобзик, пилки разных размеров, и прочее прочее прочее.
В настоящее время я работаю с медью и нихромом.
Материалы это очень разные, у каждого свои особенности и прелести.
Медь очень пластична, плести из нее — одно удовольствие. Однако она окисляется. Поэтому я предпочитаю чернить ее сразу. Да и вообще, что касается меди, как то больше мне она видится в сочетании с техникой viking knit. Но это, естественно, только мое субъективное мнение.
Нихром, напротив, очень устойчив к окислению. Не темнеет. Огромный его плюс в том, что он не вызывает аллергических реакций — это проверено. Люблю я его также за цвет... темнее серебра, цвет стали... нетривиальный и очень благородный. А вот резать нихром на колечки — сплошное мучение, уж очень он твердый.
В планах — освоение новых техник и материалов. А идей и вариантов так много, что голова идет кругом!
Послесловие: Уважаемые читательницы, этот рассказ является только нашим первым знакомством с этим интересным и красивым видом творчества которое называется кольчужное плетение и с Еленой Богуславской.

 

Задавайте вопросы и пишите свои пожелания и предложения на странице для писем или в группе ВКонтакте.

 

#чародейка#искусница#нуину#нужныеуроки#настоящиеуслуги#кольчужное плетение#про украшения