В данной статье Мастерица — Искусница Елена Богуславская представляет нам чудесные украшения с Амазонитом в технике кольчужного плетения:
Камни всегда занимали отдельное место в моем творчестве, ведь именно они придают изделию законченность. Нежные розовые кварцы или насыщенно-зеленые хромдиопсиды – именно они окончательно формируют характер изделия, его суть.
И сегодня я представляю вам подборку украшений с замечательным камнем – амазонитом!

В XVIII веке учёный и минералог Франции Роме де Лиль в бассейне одной из самых таинственных рек (Амазонки) обнаружил несколько экземпляров странных голубовато-зелёных минералов. Они покорили учёного – археолога своей красотой, и он решил назвать их «амазонскими камнями». Это считается первым официальным открытием Амазонита.
Амазонит характеризуется красивой окраской и текстурой. Цвет камня может быть синевато-серым, зеленоватым в сочетании с отливом голубого цвета, либо с белыми оттенками или белым шелковистым отливом. Иногда встречаются камни с рисунками в виде белых полос, что обусловлено включениями желтоватого и белого альбита.
В моей коллекции изделия с амазонитом занимают особое место. Я искренне люблю этот камень. Он не считается драгоценным , но при этом необычайно красив! Когда рассматриваешь амазонский камушек вблизи, охватывает какое-то непередаваемое чувство – ты прикасаешься к самой древности!
На первом месте в моей коллекции – броское, рельефное и в то же время нежное и ажурное ожерелье «Бесконечность». Ожерелье это создано для женщин, которые не боятся быть яркими, громко заявлять о своей индивидуальности! Ведь как в вечернем наряде, так и в повседневной одежде – его обладательница окажется в центре внимания!
Стоимость ожерелья – 3000 руб.
  

А для тех, кто предпочитает более сдержанный стиль, созданы две очень эффектные подвески. Они выгодно подчеркнут ваш образ, добавив ему яркую «изюминку». Два стиля, две формы – кому какая больше по душе?
Стоимость – 500 руб. за любую из подвесок.
   
И, конечно, какая коллекция без сережек и браслета?
Вот и они, перед вами! В комплекте с подвесками, в сочетании с ожерельем, вместе или отдельно – любое сочетание великолепно!
Стоимость браслета – 800 руб, сережек – 400.
  
Украшения с амазонитом многогранны и подчеркивают индивидуальность не только активных и независимых девушек, но и дам с противоположным характером – спокойным, нежным и ласковым, которые являются традиционными хранительницами домашнего очага.
Для меня его суть сводится к фразе «Дерзай! Будь такой, какой хочешь быть!»
Именно это я чувствую, глядя на амазонит, именно это смысл вкладываю в изделия с ним.
Дерзайте, будьте счастливы здесь и сейчас!

 

Украшения для женщины — это не роскошь, а просто часть гардероба! Чтобы купить украшения ручной работы в технике кольчужного плетения напишите об этом в сообщении в группе Чародейка — Искусница, или на сайте  на странице для писем.

 

#чародейка#искусница#ну_и_ну#нужные_уроки#настоящие_услуги#кольчужное_плетение#про_украшения