В предыдущей статье я рассказала вам, почему стала вязать игрушки.
В этой статье пойдёт рассказ о том, что такое Амигуруми.
Игрушки Амигуруми придумали в Японии, что в переводе на русский язык означает «вязаная мягкая игрушка». Чаще это зверушки, но могут быть и человечки, герои мультфильмов, а также неодушевленные предметы (кексы, пончики, мороженое, и др.), которые по желанию можно оживить, придав им человеческие черты.

Вот несколько правил вязания амигуруми, соблюдая которые, вы сможете сделать свою игрушку аккуратной и гармоничной.
1. Подбирать крючок под нитки стоит меньшего размера, чтобы полотно было плотнее. т.к. дырочки в нем портят внешний вид игрушки.
2. Соответственно, вязать полотно стоит туго.
3. Набивать игрушки лучше синтепухом, синтепоном или холлофайбером.
4. Лучше всего амигуруми вязать из пряжи, в составе которой 100% хлопок.
5. Чаще всего все детали игрушки вяжутся отдельно и затем сшиваются иглой. Но есть и исключения, когда голова и туловище или туловище и ноги вяжутся вместе.
6. Концы ниток обязательно прячутся в середину игрушки.
7. Для глаз обычно используются полубусины, бусины, покупные глазки, фетр, также их можно вышить или связать. Носик также можно связать, вырезать из фетра, вышить, пришить покупной. Для ног используют различные утяжелители — полусферы, шарики, пластмассовые овалы или круги (для устойчивости). Для усиков — леска, проволока или нить, натертая воском.
8. Тонировать мордочку можно обычной косметикой или акриловой краской.
9. Игрушку необходимо набивать очень плотно, чтобы она была устойчивой.
Амигуруми-игрушки часто становятся элементом декора, с ними с удовольствием играют дети. Мелкие игрушки часто используют в качестве брелоков, брошей.
Эти игрушки очень приятны на ощупь. У детишек эти игрушки развивают приятные тактильные ощущения и даже взрослые люди любят подержать их в руках.
Сама я предпочитаю вязать игрушки такого размера, с которым могут играть детишки. Например, вот таких прекрасных жирафиков.
Высота 23-25 см.
   
Подарите своим детям, внукам или племянникам такого доброго друга, которого обязательно хочется взять в руки!
Срок выполнения заказа от 4 дней до 5 недель, в зависимости от загруженности, объема работы, наличия ниток интересующего вас цвета, а так же работы почты.

Стоимость такого жиирафика 1200 руб.
Для того, чтобы сделать заказ на изготовление игрушки, нужно написать об этом на странице для писем; в группе Чародейка-Искусница; или лично Марьюшке-Искуснице. 

#чародейка#искусница#ну_и_ну#нужные_уроки#настоящие_услуги#игрушки_связанные_крючком#Марья_искусница